您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
首府举办民法典主题宣传月活动
广西日报  2020-10-16

  10月13日,由南宁市政协、南宁市司法局主办,邕宁区政协、邕宁区司法局、中和镇政府等部门协办的南宁市民法典主题宣传月启动仪式暨“送法下乡”活动在邕宁区中和镇举行。

  活动以“崇尚法典精神,共筑美好生活”为主题,通过开展赠送法律书籍、民法典法治文艺演出、有奖问答等形式,让群众充分认识学习民法典的重要意义,引导大家学好、用好民法典。

  活动现场还设置了民法典展架宣传点、现场咨询台,邀请了律师、公证员、法律援助工作人员为群众答疑解惑。据统计,活动共为群众解答法律咨询20余次,法治志愿者们为在场群众发放了宪法、民法典、法律援助、垃圾分类等法治宣传资料2000余份。

  据了解,在宣传月期间南宁市将持续开展系列民法典主题宣传活动,通过组建民法典宣讲团、抓好重点对象宣传、积极开展以案释法、创作系列民法典宣传作品等形式,推动民法典学习宣传“活起来”,掀起学习宣传民法典的热潮,形成尊法学法守法用法的社会良好氛围。 (来源:广西日报 记者 周珂 通讯员 廖凤君)

相关链接