您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州市对流浪乞讨人员开展巡查救助
柳州日报  2021-01-13

  寒夜里,他们伸出温暖的手

  柳州市对流浪乞讨人员开展巡查救助

  “天气降温了,一定要注意保暖!你老家是哪里的?想不想回老家过年?如果想回老家,我们可以帮你买票。”“要不要去救助站?”“我们给你们准备了一些方便食品、棉大衣和棉鞋,要不我们接你去救助站,这里实在太冷了!”

  7日,柳州迎来了今年首个寒潮天气,气温最低只有3摄氏度。当天下午5时开始,市民政局及时启动针对流浪乞讨人员的送温暖行动,组织工作人员上街开展巡查救助。寒潮天气下,救助人员为城市角落的流浪乞讨人员御寒,送上温暖。

  在巡查中,市区各桥梁的桥底、商场的门口角落等每一个流浪乞讨人员有可能留宿的地点,救助人员都仔细查看。晚上9时左右,救助人员在壶东大桥西端桥底,发现了一名流浪人员正躺在寒风刺骨的桥底。经了解,该男子姓覃,今年41岁,老家在来宾,在柳州流浪已经多年。在现场,救助人员采取了多种方式劝说,并表示可以送其回家,然而这名流浪人员不听劝导,也不愿意前往救助站。无奈之下,救助人员只好给他留下了棉被、大衣、棉鞋、口罩、方便面等物资。

  据悉,自2020年11月20日“寒冬送温暖”行动启动以来,市救助管理站上街巡查93次,劝导流浪乞讨人员138人次,给流浪乞讨人员发放棉被棉衣等御寒物资120件套、食品300余份。下一步,针对寒冷天气,救助人员还将加强巡查救助力度。(柳州日报 记者周仟仟)

相关链接