您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州市派出5名“白衣战士”赴非洲
柳州日报  2021-01-14

  柳州市派出5名“白衣战士”

  赴非洲开展援外医疗服务

  记者从市卫生健康委获悉,12日起,柳州市5名医疗队员将陆续随全区其他43名援外医疗队员远赴非洲尼日尔和科摩罗两个国家执行为期一年半的援外医疗服务任务。

  据了解,1月11日,中国(广西)第二十二批援尼日尔、中国(广西)第十四批援科摩罗医疗队欢送会暨援外行前培训会在南宁举行。自援外工作开展以来,柳州市积极响应国家和自治区卫生健康委的号召,发扬救死扶伤的人道主义精神,选派技术骨干,承担国家援外医疗队的派遣任务。自1978年起,选派队员参加第二批援尼日尔医疗队员开始,共挑选了涵盖内科、外科、妇产科、儿科、眼科等13个科别的业务骨干加入自治区援外医疗队,至今累计选派了14批次75人赴尼日尔,8批次15人赴科摩罗开展医疗服务工作。

  今年柳州市选派的5名优秀的医疗队员为市工人医院内分泌科主任医师熊红霞、广西龙潭医院传染病科主治医师黄政竑、市工人医院麻醉科副主任医师王春光(第十四批援科摩罗医疗队兼职队长)、市人民医院放射科副主任技师刘支源、市人民医院心血管内科副主任医师高英。(柳州日报 记者 宋美玲、通讯员 蓝美爱)

相关链接