您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
第三批全国示范性劳模和工匠人才创新工作室公布
桂林晚报  2021-01-14

  第三批全国示范性劳模和工匠人才创新工作室公布

  桂林这家工作室榜上有名

  弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。昨日,记者从桂林市总工会了解到,在前不久发布的《中华全国总工会关于命名第三批全国示范性劳模和工匠人才创新工作室的决定(总工发〔2020〕10号)》,决定命名100个工作室为第三批全国示范性劳模和工匠人才创新工作室,广西有两家工作室上榜,广西电网有限公司桂林供电局的彭彦军、乔军劳模和工匠人才创新工作室名列其中,这也是桂林首个全国示范性劳模和工匠人才创新工作室。

  据悉,劳模和工匠人才创新工作室是大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,充分发挥劳模和工匠人才示范引领作用,激励引导广大职工积极参加群众性创新活动的重要平台。

  彭彦军、乔军劳模和工匠人才创新工作室是经自治区总工会认定的劳模创新工作室。彭彦军荣获2020年全国劳动模范称号,乔军荣获广西壮族自治区劳动模范和广西工匠称号。目前工作室有成员39人,平均年龄36.5岁,定位于创新项目研发、技能人才培养、管理精益提升及团队文化建设,工作室推崇“勇于创新、善于创新、精益求精”的当代产业工人精神,以“典范引领、工匠传承、精益管理”为指导思想,“追求极致、创新创效”为目标,通过劳模工匠带、党员率先带、技能专家带等方式带动创新和培养人才,以减少客户停电时间和提高电网安全为总突破口,通过创新培育一支融科学、研究、实践于一体的学习型、创新型团队。

  市总工会相关负责人告诉记者,我市将以彭彦军、乔军创新工作室荣获全国示范性劳模和工匠人才创新工作室此次命名为动力,不断深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作,进一步发挥工作室示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等功能,激励广大职工勤于创造、敢于奋斗,努力在新时期新征程上创造新业绩、展现新作为!(来源:桂林晚报 记者谭熙 通讯员葛雷 蒋淑芳)

相关链接