您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
北流乡贤文化公园建设提速
玉林晚报  2021-01-14

正在建设的乡贤文化展示馆

  总投资5000万元的北流乡贤文化公园是北流基础设施和文化建设的重点项目。连日来,建设者们冒着严寒加班加点抢进度,加快推进项目建设工作。目前,在北流乡贤文化公园已开建的10个子项目中,有2个已竣工,2个进入收尾阶段,6个在加快建设。

  1月12日,记者在北流乡贤文化公园南侧的聚贤馆项目建设工地看到,建设者们正忙着吊装各种进口木料。聚贤馆又称乡贤文化展示馆,是北流乡贤文化公园的主要文化设施,将建成苏杭风格的木质结构四合院,建筑占地600平方米,建筑面积1000多平方米,计划投资1000多万元,其中企业家李运荣捐资388万元、企业家陈泽坚捐资188万元,企业家莫标、黄子铭分别捐资100万元,计划今年6月底竣工。

  在聚贤馆旁,由企业家莫常春、黄诚捐资168万元建设的东门广场已铺好大理石砖,即将进行广场灯安装和绿化树种植,有望近期完工;广场上的乡贤亭和东大门分别由企业家刘天柱、李向东捐资200万元、138万元建设,已率先竣工;公园功德坊建设进入收尾阶段。

  在公园北侧,由企业家顾家龙捐资368万元建设的乡贤桥及桥头广场已建好拱桥主体,由企业家田振华捐资200万元建设的高档公厕和配套文化设施、企业家周伟捐资138万元建设的功德文化长廊正在加紧施工,有望春节前基本完工。在公园西侧,投资100万元的状元亭已建好主体。

  经过几天的填土,由企业家陈江捐资建设的苍浪亭已填好3.8米高的假山,即将开始主体建设。乡情长廊等其他即将动工的项目已全部开始平整土地,钩机、运输车、压土机同时上阵,一片忙碌景象。(来源:玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈君铭 通讯员 陈军)

相关链接