您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
河池5年评出1.56万名“新三好”学生
河池日报  2021-01-14

  创建活动平台 强化主题教育

  河池5年评出1.56万名“新三好”学生

  日前,记者从河池市关心下一代工作委员会办公室了解到,经市关工委、市文明办、市教育局评审,决定授予金城江区第五初级中学等11个单位为“河池市2020年度‘新三好’创建活动先进集体”称号,金城江区实验小学五(9)班覃熙骏等777名同学为“河池市2020年度‘新三好’学生”称号。

  “新三好”创建活动,是河池市关工委对青少年学生思想道德教育的创新探索,对促进青少年健康成长具有十分重要的意义,活动凝聚了家庭、学校、社会“三位一体”的合力,营造抓好青少年思想道德教育的良好氛围。

  近年来,我市以“新三好”创建活动为平台,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入,90岁高龄的凤山县关工委副主任邓成率该县五老宣讲团,深入全县9个乡镇巡回宣讲“传承红色基因,争做时代新人”“新三好”和“家风、孝道”达36场次。

  各级关工委联合组织、教育等有关部门,开展“红色传奇”进校园系列活动50场次;结合清明节、“六一”儿童节,开展“抗疫显国强 向抗疫英雄学习”宣讲以及“网上祭英烈”等活动,参与师生近30000人。

  金城江、都安等县(区)还联合北京奥迅智业图书公司,开展“传承红色基因,争做时代新人”图书捐赠活动,共为中小学校捐赠科普类、安全类图书3870套,建立书吧3个。

  近5年来,全市共有800多所中小学校开展“新三好”活动,“五老”宣讲团进农村、进学校教育活动2700多场次,受教育青少年40多万人次;先后有1.56万名中小学生被评为“新三好”学生。(河池日报 记者 杨天宇 通讯员 黄芳)

相关链接