您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
来宾市庆祝建党100周年系列活动拉开序幕
来宾日报  2021-01-14

  1月13日,以“铭记历史,爱党爱国,让党旗高高飘扬,努力奋进新时代”为主题的来宾市新时代文明实践庆祝建党100周年党史宣讲暨中共党史教育基地揭牌仪式,在市博物馆举行,标志着来宾市庆祝建党100周年系列活动拉开序幕。

  “刘策奇是象州县最早的共产党员和青年运动、农民运动的先驱者……”当天,在讲解员的引导下,参加活动的党员、学生先后参观了来宾市党史英雄人物榜、跌宕春秋革命教育展厅,观看了习总书记元旦讲话视频,聆听了党史国史宣讲。通过聆听一个个来宾革命先辈的故事,观看一件件见证革命历史的文物,大家切实感受到了革命先烈坚定的理想信念、高尚的人生追求、视死如归的革命精神。

  据悉,2021年是中国共产党成立100周年,此次活动是来宾市庆祝建党100周年系列活动的序幕,今年来宾市还将通过党史宣讲、出版党史著作、党史诵读、党史微电影等多种形式,推动党史国史教育进机关、进农村、进社区、进学校、进军营、进网络,掀起庆祝建党100周年系列活动的高潮。

  市委常委、宣传部部长黄世芳出席活动,并为来宾市的中共党史教育基地(市博物馆)揭牌。(来宾日报 记者 张朝广)

相关链接