您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
桂林:重阳节前,40多名高龄老人做了这么一件事
桂林日报  2021-10-13

  10月10日,在重阳节到来前夕,一场特殊的“爱心义卖会”在魅力花园国际养老公寓举办。40多名平均年龄85岁的老人将自己制作的手工作品进行义卖,所得善款全部用于社区的孤寡和困难老人。

  “我年轻的时候就缝缝绣绣的,这些手工对我来说不算难。”今年91岁的孙桂兰奶奶熟练地编着,很快就完成了一条手链的编织。88岁的谭诚奶奶是这次手工制作的主力,绘画和编制她都有参与。她告诉记者,自己是一名党龄50多年的老党员,这次义卖希望能尽到自己的一份力。

  记者在现场看到,市民程女士为自己的孩子买了两条手链。小女孩戴着手链笑眯眯地说:“这手链意义不一样,是老奶奶亲手编织的,以后周末我还要来看爷爷奶奶。”

  “这次活动对于老人们来说特别有意义,也让他们度过一个不一样的重阳节。”据该公寓的负责人介绍,9月初他们就跟老人们一起筹划了此次义卖活动,所有的义卖商品都是由养老公寓里的老人们亲手制作的,有手工肥皂、围巾、五彩手工笔、创意画、手工毛线针织围巾、手工编绳、手工画扇等,同时还有部分社会爱心人士捐赠的书法字画。目前大部分义卖物品被社会爱心人士购买,所得爱心款已经捐赠给南门街道民族社区的困难家庭和孤寡老人。(来源:桂林日报 记者:陈静 文/摄)

相关链接