您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
龙州27个“爱心驿站”全面开放
广西日报  2021-10-14

  10月8日,几名环卫工人推开龙州县一家银行网点的“爱心驿站”大门,拿起桌上的凉茶,边喝边讨论当天的工作。“自从这里设了‘爱心驿站’,我们完成工作后都要来歇歇脚,这里有空调、茶水,可以随时进来休息。”谈到“爱心驿站”,环卫工人林诗凤说。

  为推动党史学习教育成果转化为工作实效,龙州县委组织部主动联系县内各银行营业网点,走访商圈楼宇和县直各单位进行全面排查,整合资源,按照“临街靠路”的原则选址,建立户外劳动者“爱心驿站”,大力推进“党建引领+便民服务”。

  据悉,该县建设“爱心驿站”旨在为环卫工人、快递小哥等其他户外劳动者提供“歇脚、喝水、充电、挡雨”等多项公益惠民暖心服务。

  截至目前,龙州共建有户外劳动者“爱心驿站”27个,覆盖全县重点商圈楼宇。下一步,该县将把“爱心驿站”作为党建活动阵地,将爱心传递下去,持续为户外劳动者提供暖心服务。(来源:广西日报 记者:陈明桂 通讯员:农基椿)

相关链接