您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
桂林举办道德模范进基层宣讲报告会
桂林日报  2021-10-14

  10月12日,2021年桂林市家庭文明建设“传家训、立家规、扬家风”红色家风传承活动、桂林市道德模范宣讲报告会在临桂区实验小学家长学校举行。

  宣讲报告会上,第二届自治区文明家庭获得者、桂林市第三人民医院呼吸科主治医师李观为临桂区实验小学学生们讲述他们夫妻俩在生活中互敬互爱,在新冠肺炎疫情防控阻击战中履职尽责、担当作为、共抗疫情的先进事迹;广西“最美家庭”获得者于善英讲述“家和方能万事兴”的故事;第六届桂林市敬业奉献模范获得者、桂林市人力资源和社会保障局主任科员、原恭城瑶族自治县恭城镇庄埠村第一书记段宗元讲述了脱贫攻坚路上践行退伍军人“离队不离志,退役不退色”的故事。他们的故事朴实无华,却感人肺腑,在他们的每一个故事背后,都映照着时代的光芒。3位先进典型人物的精彩讲述,让听众在爱与感动的情感交流中感受到了文明家庭、最美家庭和道德模范的魅力人生。与会人员还集体参观了桂林市道德模范先进事迹专题展览。

  据了解,为引领桂林市群众自觉践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,积极发挥道德模范、身边好人、文明家庭、五好家庭、星级文明户等正面典型在弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风方面的独特作用,市文明办将在全市范围内开展2021年桂林市家庭文明建设“传家训、立家规、扬家风”红色家风传承活动、桂林市道德模范宣讲宣传活动。(来源:桂林日报 记者:刘倩)

相关链接