您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
桂林七星区18个计生特殊家庭集体庆重阳
桂林日报  2021-10-14

  七星区18个计生特殊家庭集体庆重阳

  10月12日下午,一场特别的“重阳茶话会”在七星区漓东街道大圆盘社区举行。18个计生特殊家庭成员在七星区计生协会的邀请下,跟着自治区油茶技艺非遗传承人学打油茶、吃油茶、话家常,同庆重阳节。

  “每逢佳节倍思亲。”为了让这些计生特殊家庭成员早日走出失独的阴影,感受到社会大家庭的温暖和关爱,七星区计生协以中秋、重阳等传统节日为载体,组织各种各样的集体活动,逐步疗愈他们的心灵创伤。

  在活动现场,吴芳(化名)阿姨和其他计生特殊家庭成员一道,兴致勃勃地学习了油茶知识,还亲手打了一道油茶。喝着热气腾腾的油茶,吃着协会为大家准备的小茶点,跟着油茶技艺非遗传承人唱敬茶歌,吴阿姨感受到了节日的温馨和欢乐。

  活动中,七星区计生协还为第四季度过生日的8名计生特殊家庭成员举办了集体生日会。(来源:桂林日报 记者:韦莎妮娜 通讯员:刘艳 黄晓雨)

相关链接