您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
百色表彰一批少先队工作先进集体和个人
右江日报  2021-10-14

  10月13日,2021年百色市少先队工作先进集体和先进个人表彰会在百色举行。

  在会上,右江区迎龙第三小学、田阳区第二小学、平果市第五小学等10所学校,百色民族高级中学小学部三(2)中队、右江区实验小学少先队大队、田阳区第一小学少先队大队等10个优秀少先队集体,右江区滨江小学黄菊丹等20名优秀少先队辅导员获表彰。

先进个人颁奖现场。

先进集体颁奖现场。

  据悉,今年以来,百色市少先队工作以红色精神为依托,开展线上献花留言祭英烈、“我想对您说”视频录制、文稿征集等活动,不断培养少先队员爱党、爱祖国、爱社会主义的情感,增强他们传承红色基因的行动自觉;以红色旗帜为引领,开展《红色传奇》进校园系列活动,在富有感染力的互动、融入式教学中,带领少先队员重温感人肺腑的红色历史,滋养家国情怀,使红色文化内化于心;以红色故事为载体,讲好百色起义故事,累计培养红领巾讲解员500多人,累计提供志愿讲解23000多批次,受益人数达70多万人次;以红色教育为基调,开展“红领巾心向党——学党史、强信念、跟党走”主题队日、团干部进校园开设党史小故事课堂等活动,引导少先队员从小唱队歌、知队礼、学党史、晓党情、跟党走,不断坚定广大少先队员的理想信念。(来源:右江日报 记者:卢 飞)

相关链接