您当前的位置:首页 -> 文明时评 -> 正文
伍锡品:瑶乡村支书好样的!
广西文明网  2015-11-09

  伍锡品现任广西桂林恭城瑶族自治县三江乡大地村党支部书记。任支书6年,他先后卖掉了自己的卡车、挖掘机,自办的加工厂也无暇顾及。在他的带领下,大地村焕然一新,换来了村民人均年收入超万元。(中国文明网)

  

  大地村处于湘桂两省交界之地,是恭城最边远的行政村,由于交通不便,全村经济发展相对缓慢。伍锡品靠经营木材生意起家走出了深山,在县城建起了小洋房,成了当地有名的富裕户。走出大山不容易,可是因为群众的信任,伍锡品宁愿放弃县城里舒适的生活,义无反顾地回到大山当一只“领头雁”。心底无私天地宽,伍锡品的归来,体现了这位瑶乡汉子心怀大山,心怀乡亲,体现了一名普通共产党员的有责任、有担当。

  

  伍锡品是一个克己奉献的践行者。他经常说,一个人活在世上不能只想到自己,总要做出点对众人有好处的事,才不枉人世走一回。为了修通修好大地村与外界联系的道路,伍锡品先后卖掉了自己的5辆卡车,1台挖掘机,加工厂也丢在一旁。剩下的两台挖掘机,无偿提供给村里使用,还自掏腰包出油钱和施工台班费,先后垫付各项修路资金达200万元。

  

  伍锡品是一个好人,他的好体现在让更多村民过得更好。伍锡品带领村民大力发展种养殖,使村民的物质生活翻了番。村民收入高了,钱袋子鼓了,但绝大多数村民多年来饮水还是从山沟里接取的,极不卫生。于是伍锡品又马不停蹄,带领群众改水改厕,全村90%以上的群众都喝上了安全干净的自来水。伍锡品任村支书的6年,村里的面貌一年一个样,他做的一件件好事、一桩桩实事都是为了让更多村民过得更好。

  

  瑶乡村支书伍锡品好样的!他面对困难,咬牙坚持、永不放弃,用艰苦卓绝的努力践行着自己的心愿:尽自己的力量为家乡做点事,把地方上的建设搞起来,让村民富起来。伍锡品的先进事迹,生动诠释了基层党组织带头人的重要作用和人生价值,充分展示了新时期共产党人的高尚品质和精神风貌。为好支书伍锡品点赞!(王文英)

相关链接