您当前的位置:首页 -> 文明时评 -> 正文
依靠网格员筑起抗疫坚实防线
广西日报  2020-02-14

  据广西新闻网报道,“你和家人有没有去过重疫区,或者与疫区来的人有密切接触”“你和家人有没有参加过大型聚餐”,近日,隆安县震东社区网格员李文选早早就来到社区张贴海报,接着马不停蹄回到办公室,对社区居民逐户“电话访问”。

  抗击疫情重在预防,将可能发生的各种疫情苗头消除在萌芽状态,才能真正遏制疫情的蔓延,这是党政军群机关和企事业单位需要高度重视的问题。

  眼下,广西8万多名网格员与政法干警、基层干部一道,积极参与疫情防控工作,全员参与宣传、全员参与排查、全员参与防控,筑起抗击疫情的坚实防线。据了解,全区从街道社区到乡镇农村,所有网格员以“不漏一人”为目标,坚决守住疫情防控第一道关口。

  网格员队伍是最贴近市民、贴近基层的群体,在全民动员的疫情防治工作中,发挥出巨大的优势。我区坚持“精细网格”严防死守控重点的安全防控理念,营造网格员“人在格中走,事在格中干”,通过制度管理、严格要求等工作措施,打通疫情防控监管“最后一公里”。全区8万多名网格员起到了疫情防控宣传员、信息员、监督员的巨大作用,为疫情防控工作和社会安全稳定作出了贡献。

  毫无疑问,依靠广大网格员参与防控,筑起抗击疫情横向到边、纵向到底、全域覆盖的坚实防线,这是一种疫情防控的好做法好经验,值得推广。

  疫情防控,防范是前提,来不得半点马虎,我们一定要把预防工作全面抓紧抓好。只要全社会每一个人都严格按照疫情防控要求去认真做好防范措施,就能筑起抗击疫情的坚实防线,最终迎来全面胜利。(齐振松)

 

责任编辑:杨立君

相关链接