您当前的位置:首页 -> 自治区新闻出版局(版权局) -> 新闻图片 -> 正文
广西出版首部民族民间故事解读核心价值观著作
广西文明网  2016-03-15

  我区出版首部民族民间故事解读核心价值观著作 

  精神家园的回眸与守望——广西民间故事社会主义核心价值观因素阐释。通讯员 张锐波 摄 

  日前,我区出版全国首部以民族地区民间故事解读核心价值观著作——《精神家园的回眸与守望——广西民间故事社会主义核心价值观因素阐释》。据悉,该书由桂林电子科技大学教师团队撰写、广西人民出版社出版。

  该书一共有三章,每个民间传说故事表现的主题分别对应社会主义核心价值观一个关键词。每一节配有精美的插图,图文并茂,每一篇章安排了故事导读和点评,并对广西民间故事中的社会主义核心价值观因素和价值进行了深入地阐述,对传承和弘扬民间文化中的社会主义核心价值观因素的路径和方法进行了分析并提出了具体的策略。

  该书立足于广西民间传统文化,以接地气的方式,通过民间故事这种喜闻乐见的文化载体,推进社会主义核心价值观在民族地区的软传播,让社会主义核心价值观传播春风化雨、润物无声。桂林电子科技大学教师团队通过民间故事这种喜闻乐见的文化载体,传递优秀民族传统价值观念的“好声音”,当起了“翻译家”,作为高校推进社会主义核心价值观进校园,广泛开展培育、弘扬和践行社会主义核心价值观活动有重要的意义。(来源:广西新闻网 记者 谢琳琳 通讯员 秦永芳)

 

责任编辑:林风眠