您当前的位置:首页 -> 自治区新闻出版局(版权局) -> 新闻出版(版权)行业动态 -> 正文
自治区党委宣传部开展2020“新时代乡村阅读季”——全民阅读进农村活动
自治区新闻出版局  2020-06-15

  为推动全民阅读活动深入群众深入基层,助力全面建成小康社会,6月12日,自治区党委宣传部在隆林各族自治县德峨镇德峨村开展2020“新时代乡村阅读季”——全民阅读进农村活动。广西书刊发行业协会、广西民族印刷包装集团有限公司、百色市委宣传部、隆林各族自治县委宣传部等单位共同参与。自治区党委宣传部副部长、新闻出版局(版权局)局长王晓华出席启动仪式并讲话。

  王晓华在讲话中与村民、学生分享了读书心得。他说,为了在全区掀起读书热潮,为决胜脱贫攻坚提供文化支持和必胜信心,从4月份开始,自治区党委宣传部等10个单位联合开展全民阅读活动,自治区党委书记鹿心社在“世界读书日”向全区读者推荐了三本图书,号召我们读好书、善思考、强本领、干实事,不负韶华、不负新时代。今年,自治区党委宣传部为全区11353个农家书屋,每个补充更新图书117种,包括少儿读物、农村种养、科普知识、文化文学、医药生活、病虫害防治等方面图书,门类齐全、覆盖范围广。乡亲们想学生产致富的技术,想解决生活中碰到的问题,想在劳动之余放松心情,同学们想学习新知识,探索天地奥秘,解开心中的疑问都可以到农家书屋来阅读,通过读书,不断丰富文化知识,增强学习兴趣和生产生活的本领,为决战脱贫攻坚、推进乡村振兴充电、加油。 

  自治区党委宣传部、广西书刊发行业协会向德峨村龙洞大寨屯、桠口屯、马龙洞屯村民及龙洞小学师生赠送价值3万元全民阅读文化惠民卡;广西民族印刷包装集团有限公司向德峨村大水井屯新时代文明实践点捐赠一批图书。活动还安排了全民阅读知识抢答、优惠售书、种桑养蚕技术培训等内容,丰富了群众的精神文化生活。

相关链接