您当前的位置:首页 -> 自治区新闻出版局(版权局) -> 新闻出版(版权)行业动态 -> 正文
广西在全国印刷发行和农家书屋工作推进会上就易地扶贫搬迁安置点农家书屋建设工作作交流发言
自治区新闻出版局  2020-07-30

  7月29日,全国2020年印刷发行和农家书屋工作推进会召开,广西作为交流农家书屋工作经验的三个省区之一,在会上作了《创新建设安置点农家书屋 助力脱贫攻坚》交流发言。

  为助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,今年以来,自治区党委宣传部决定投入200多万元,在135个安置人口800人以上的易地扶贫搬迁集中安置点全面建设农家书屋,目前首批63家易地扶贫搬迁集中安置点农家书屋已投入使用。广西开展易地扶贫迁集中安置点农家书屋是全国首创,取得了明显成效,创造了可推广经验,得到了中宣部肯定。在全国2020年印刷发行和农家书屋工作推进会上,自治区党委宣传部印刷发行处介绍了开展易地扶贫搬迁安置点农家书屋建设工作的三点经验:抢占意识形态新阵地,帮助安置群众创造新生活;注重便民利民,增强搬迁群众认同感获得感;整合利用资源,努力实现农家书屋的叠加效应。此外,湖北省、甘肃省也围绕农家书屋的建设、管理、使用作了发言。

相关链接