您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西评选“人民满意的公务员”
广西文明网  2015-12-28

  我区评选“人民满意的公务员” 

  同时评选“人民满意的公务员集体”,两项名额各为30名(个) 

  近日,记者从自治区公务员局了解到,第三届全区人民满意的公务员(集体)评选表彰和公务员(集体)记一等功奖励推荐评选工作目前已经开始。今年全区将评出“人民满意的公务员”30名,“人民满意的公务员集体”30个,记一等功公务员70名,记一等功公务员集体40个。各区市和区直部门的推荐材料加盖公章后可于11月20日前报自治区评选办。

  据了解,全区各级各类公务员和公务员集体、参照公务员法管理的机关(单位)及其工作人员都可以参加此次评选。其中,“人民满意的公务员”除了满足基本的政治思想、工作能力等要求外,还要求应在公务员岗位工作满5年。另外,因公牺牲的公务员,生前事迹特别突出,社会影响大,功绩卓著,具有重大典型意义的可以推荐参评。

  此次评选推荐坚持面向基层和工作一线,副厅级以上机关单位及副厅级以上公务员不参加评选;已获得省部级以上荣誉称号的集体和个人近5年没有新的突出业绩的不参加评选;县处级机关(单位)和县处级公务员表彰名额控制在本次表彰名额的20%以内。(来源:广西新闻网-南国早报 记者李平平)