您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
中央文明办慰问全国道德模范陈春林
广西文明网  2016-02-03

  2月2日,中央文明办负责同志一行专程从北京赶到贺州市钟山县清塘镇英家村竹围尾自然村,代表中宣部、中央文明办看望慰问贺州市第五届全国孝老爱亲模范陈春林。

  陈春林是贺州高级中学高二年级学生,9岁那年母亲离世,15岁时父亲中风导致偏瘫,弟弟年幼,她用稚嫩的肩膀挑起了家庭重担,并且把父亲带在身边读中学,一边刻苦学习,一边悉心照顾父亲。2015年10月,陈春林被中宣部、中央文明办等评为第五届全国孝老爱亲道德模范。中央文明办负责同志一行来到陈春林家里,向她转达了中央领导同志的亲切问候,代表中宣部、中央文明办送上帮扶资金和节日祝福,并详细询问了她的学习情况、生活状况,嘱咐她继续发扬孝老爱亲、自强自立精神,好好学习、不断进步。陈春林衷心感谢中央领导的亲切关怀,感谢中宣部、中央文明办的慰问帮扶,表示孝老爱亲是自己应该做的,一定勤奋学习,在人生路上奋发向上、追求理想,不辜负大家的期望。

  近年来,贺州市广泛开展宣传学习陈春林等道德模范活动,政府推出“长寿补贴”政策,孝老爱亲、和睦家庭在全社会蔚然成风。

  自治区党委常委、宣传部部长黄道伟一同前往慰问,并送上帮扶资金。(来源:广西日报 记者/骆怡)