您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
南宁:图书馆学会启动“服务宣传周” 图书馆开到工地来
广西文明网  2016-06-05
  近日,南宁市图书馆学会启动“2016年公共图书馆服务宣传周”活动,围绕“阅读,从图书馆出发”这一主题,拉开了精彩纷呈的宣传周系列主题活动的序幕。

  近日,南宁市图书馆、南宁市少年儿童图书馆以及各城区图书馆深入工地,主动服务外来务工人员,共同开展公共图书馆阵地宣传活动。内容包括汽车图书馆进工地,现场办理图书馆借书证,关注图书馆微信公众号免费赠送画报,发放南宁市图书馆服务指南、24小时自助图书馆宣传小册子等。

  南宁市图书馆还专门设立服务咨询台,由蒋桂香副馆长对读者提出的问题给予耐心细致的解答,并向他们宣传图书馆概况和提供的免费开放等。现场进行宣传的8家公共图书馆还举办了有奖知识竞答活动,为广大外来务工人员送上一场轻松愉悦的阅读盛宴。一名喜爱阅读的工人说:“现在有时间去图书馆看书的工人不多了,虽然有时很有读书的热情,但去一趟图书馆来回就要2个小时,非常不方便。如果汽车图书馆能经常开到工地来,我想大家的阅读兴趣肯定会提高的。”(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 李宗文)

责任编辑:林风眠