您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
第五届中国—东盟音乐周将在南宁奏响
新华社  2016-06-06

  新华社南宁6月5日电(张莺、李佳)广西艺术学院3日发布消息称,2016第五届中国—东盟音乐周将于6月7至13日在广西南宁举办。

  广西艺术学院副院长禤思介绍,来自25个国家、地区的220多名音乐人士参加此次音乐周,其中东盟音乐家120人。在为期7天的时间内,他们将举行22场精品音乐会、3场高峰论坛、1场钢琴独奏作品比赛、1场当代音乐评论比赛、1场音乐理论研讨高端对话和5场大师班讲座。

  在本届音乐周活动中,泰国曼希顿大学管乐交响乐团、广西交响乐团、广西艺术学院民族管弦乐团等国内外优秀演出团体,将在广西民族宫音乐厅呈献四场大型交响乐作品音乐会;来自美国、德国、法国、波兰、瑞士、捷克、土耳其、日本、新加坡、韩国、越南、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、印度尼西亚等国内外的室内乐团也将带来当代音乐作品表演。

  在高峰论坛中,中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、广西艺术学院、越南军队艺术大学、印度尼西亚万隆艺术学院的院长级专家将汇聚一堂,进行“院长对话”。

  除了广西民族宫音乐厅4场音乐会和广西艺术学院音乐厅美国、土耳其、瑞士3场音乐会需要门票外,其余15场音乐会全部免票入场,向社会公众开放。

  中国—东盟音乐周由广西艺术学院自2012年主办发起,如今已举办四届,旨在推动中国与东盟民族音乐的创作交流。四年来,这一活动已成为挖掘新作品、培养新音乐人才、扩大新听众的重要平台。

  中国—东盟音乐周自举办以来已经成为中国—东盟间的大型周期性音乐创作、表演、理论研究艺术活动,成为艺术家、表演团体、演出机构竞相展示实力、参与交流的重要舞台之一,有力推动了中国、东盟以及世界音乐的交流和发展。(完)

责任编辑:林风眠