您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西新闻网网络投票“我最喜爱的歌曲”名单出炉
广西文明网  2016-10-31

  28日,通过广西新闻网平台进行《“美丽南方·广西故事”系列歌曲采风创作活动“我最喜爱的歌曲”》网络投票结果揭晓,根据大众投票票数统计,入选广西新闻网《“美丽南方·广西故事”系列歌曲采风创作活动“我最喜爱的歌曲”》网络投票“我最喜爱的歌曲(5首)分别是:《和你唱山歌》、《美丽的南方》、《北部湾的风》、《萤火虫》、《尼来啰》。

  由自治区党委宣传部、中国音乐家协会音乐创作委员会、自治区文学艺术界联合会主办的“美丽南方·广西故事”系列歌曲采风创作活动,产生了一批具有浓郁广西特色的优秀歌曲作品。主办方从中选出有合唱、重唱、小组唱、对唱、组合等不同形式,以及有美声、民族、流行等不同唱法的23首作品,通过网络投票,开展“我最喜爱的歌曲(5首)”大众评选活动。

  广西新闻网自2016年9月26日在PC端及微信平台开通《“美丽南方·广西故事”系列歌曲采风创作活动“我最喜爱的歌曲”》网络投票,历时一个月,截止2016年10月26日零时,共收到218307张网络投票。根据大众投票票数统计,入选广西新闻网《“美丽南方·广西故事”系列歌曲采风创作活动“我最喜爱的歌曲”》网络投票“我最喜爱的歌曲(5首)分别是:《和你唱山歌》、《美丽的南方》、《北部湾的风》、《萤火虫》、《尼来啰》。

  候选的23首作品投票数从高到低依次是:《和你唱山歌》、《美丽的南方》、《北部湾的风》、《萤火虫》、《尼来啰》、《广西尼的呀》、《我家在壮乡》、《朱槿花》、《三姐的歌万人和》、《坐妹》、《长寿老人》、《山的女儿》、《美丽广西我的家》、《龙在哪里》、《尼蒂雅》、《瑶山美》、《红红的板头妆》、《花山恋》、《红豆生南国》、《年华》、《美丽中国走起来》、《大藤峡放歌》、《歌海花乡》。(来源:广西新闻网 记者 陈思羽)

  附:广西新闻网投票页面链接 http://v.gxxw.com/2016/gq/