您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西“德行天下·微影故事”微视频大赛投票启动
广西文明网  2016-11-01

  广西“德行天下·微影故事”微视频(电影)大赛网络投票正式启动 

  2016年10月31日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区新闻出版广电局联合举办的“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛正式进入网络投票阶段。

  “德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观微视频(电影)大赛是在中央宣传部统一部署下开展的一项活动。大赛自今年6月启动以来受到社会各界的广泛关注,点燃了广大电影爱好者的创作热情。至参赛作品截止时,大赛组委会累计收到参赛304部作品。

  本次大赛参赛作品紧紧围绕“践行社会主义核心价值观”的主题,体现了内容丰富、形式多样、覆盖面广、特色明显四大特点。从参赛作品内容看,有关注农村教育和留守儿童的,有反映山区孩子通过努力圆梦的,有爱心传承,感恩励志的,有讲述古老的民俗、新旧观念碰撞以及文化的坚守的,从爱情、亲情、友情等各个角度,全方位展现了社会各界践行社会主义核心价值观的感人故事,既给人以感动,也给人以启迪。从表现手法看,参赛作品有故事片、纪录片、动画片等多种体裁,表现形式更是多种多样,让人眼前一亮。从参赛范围看,既有广西本土创作的作品,也有来自全国各地创作团队的作品;既有机关单位的积极参与,也有高等院校的踊跃参加;既有传媒影视公司的作品,也有社会各界以个人名义报送的作品参赛。从作品特色上看,参赛作品立足广西实际、展示广西风情、凸显广西特色,既有广西英雄人物的故事还原,也有广西文化的艺术再现,体现了较高的思想性和艺术性。

  活动组委会经过严格初审,共选出100部作品进入网络投票环节。网络投票时间为2016年10月31日至11月25日。在此期间,公众可登陆新浪广西、广西网络广播电视台、广西新闻网、广西文明网、广西青少年网,以及通过电视机,进入大赛活动官网进行投票。

  本次大赛设作品一等奖2名、二等奖8名、三等奖15名、提名奖10名;单项奖最佳导演奖1个、最佳摄影奖1个、最佳剧本奖1个;优秀奖若干;根据网络投票情况增设最佳人气奖3个。本次比赛专设青少年组作品一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名。(来源:广西新闻网)

  进入专题投票:(http://sub.gxnews.com.cn/subject/2016/16dxtx/index.html

  广西“德行天下·微影故事”微视频大赛投票启动

相关链接