您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西全区法治宣传教育工作会议在南宁召开
广西文明网  2017-02-13

  第九次广西全区法治宣传教育工作会议在南宁召开

  准确把握“七五”普法目标 扎实推进广西法治建设

  2月10日下午,第九次广西全区法治宣传教育工作会议在南宁召开。会议全面贯彻落实第八次全国法治宣传教育工作会议和自治区第十一次党代会精神,总结“六五”普法规划实施情况,对开展“七五”普法工作进行具体部署。会议表彰了2011-2015年全区法治宣传教育工作先进集体和先进个人。自治区党委常委、秘书长,广西法治建设工作领导小组副组长王可出席会议。

  自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席、广西法治建设工作领导小组组长黄世勇发表讲话,自治区副主席、广西法治建设工作领导小组副组长胡焯总结全区“六五”普法工作并部署全区“七五”普法工作,自治区人大常委会副主任、广西法治建设工作领导小组副组长杨道喜主持会议,自治区政协副主席、广西法治建设工作领导小组副组长温卡华宣读表彰决定。

  胡焯从普法教育范围、体制机制、宣传形式、普法导向、法治文化亮点、依法治理成效等六个方面总结了广西“六五”普法工作,肯定了“六五”普法工作在全面推进广西法治建设进程、助力广西落实“三大定位”新使命、保障和促进“十二五”时期经济社会发展、加快实现“两个建成”目标中发挥的重要作用。胡焯要求,准确把握“七五”普法目标,扎实推进各项任务落实,切实加强统筹协调,确保“七五”普法工作全面实施,充分发挥法治宣传教育在全面推进广西法治建设中的基础作用,进一步提升社会治理法治化水平,为广西“十三五”时期经济社会发展和加快实现“两个建成”目标提供良好的法治环境和法治保障。

  黄世勇在讲话中强调,2011年以来,广西全区各地各有关部门坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述为指导,坚持围绕中心、服务大局,扎实推进普法依法治理工作,广泛宣传以宪法为核心的各项法律法规,深入开展多层次多领域依法治理和法治创建活动,扎实推进社会主义法治文化建设,广大干部群众法治观念明显增强,社会治理法治化水平显著提高,法治宣传教育各项工作取得了新进展、新成效,为促进经济社会发展、推进广西法治建设、维护社会和谐稳定作出重要贡献。

  黄世勇要求,广西各地各有关部门要自觉把思想行动统一到中央要求和自治区的部署上来,充分认识开展法治宣传教育的重要意义,扎实推进广西法治宣传教育创新发展,奋力开创全区法治宣传教育工作新局面。要充分认识开展法治宣传教育工作的必要性和重要性,进一步增强做好法治宣传教育工作的责任感、紧迫感和使命感。要贯彻落实好中央和自治区“七五”普法工作的决策部署,采取有力措施狠抓工作落实。各地各部门必须按照中央和自治区党委、政府的要求,从实际出发,加强领导、科学统筹、建立健全各项长效机制,确保全区“七五”普法规划和人大决议落到实处,取得实效。

  广西各设区市党委政法委书记、司法局局长,各市委宣传部、广西法治建设工作领导小组各成员单位分管领导参加会议。(人民网-广西频道庞革平 伍迁)

 

责任编辑:杨立君

相关链接