您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西科协七届六次全委(扩大)会议在邕召开
广西文明网  2017-02-14

广西科协七届六次全委(扩大)会议在邕召开

  广西科协七届六次全委(扩大)会议现场。广西新闻网记者 严江萍 摄

广西科协七届六次全委(扩大)会议在邕召开

  本次大会还为“第七届全国优秀科技工作者”颁奖。广西新闻网记者 严江萍 摄

  13日,广西科协七届六次全委(扩大)会议在南宁召开。自治区党委副书记侯建国、自治区副主席黄日波出席会议开幕式并主持会议。广西科协党组书记副主席纳翔传达中央及自治区领导、中国科协会议精神,广西科协主席、中国工程院院士郑皆连作工作报告。

  会上,侯建国充分肯定了全区各级科协组织过去一年服务广西改革发展大局所取得的成绩,并指出,今年是实施“十三五”规划重要一年,是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神第一年。各级科协组织要切实增强“四个意识”,不断强化政治引领,积极发挥桥梁纽带作用,团结带领广大科技工作者勇攀科技高峰,推动创新发展,为广西经济社会发展作出新的更大贡献。

  侯建国强调,要切实增强责任感和紧迫感,围绕突出“政治性、先进性、群众性”和建立“开放型、枢纽型、平台型”组织的目标要求,在思想观念、工作方式和制度建设上下功夫,全面深入推进科协系统改革,切实提升履行“四服务”职能的能力和水平。要进一步强化服务大局意识,围绕打造“九张创新发展名片”和科技扶贫等重大工作部署,结合科协自身组织特点和优势,明确工作重点,真抓实干,服务好我区经济社会发展大局。要充分发挥好科普工作主力军作用,不断提高我区全民科学素质。要落实全面从严治党新要求,切实加强科协组织党风廉政建设,全面推动我区科协系统改革发展。

  关于2017年的工作安排,郑皆连表示,全区各级科协要紧紧围绕我区营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的大局,坚持稳中求进的改革总基调,以有效增强科协组织的政治性、先进性、群众性为主线,以建设开放型、枢纽型、平台型组织为目标,以抓改革落实为着力点,全面履行科协组织服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策的工作职责,开拓进取,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:广西新闻网 记者 严江萍 实习生 蓝歆)

相关链接