您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
元宵佳节 防城港铁路民警给旅客“送大礼”
广西文明网  2017-02-14

元宵佳节 防城港铁路民警给旅客“送大礼”(图)

民警为旅客讲解铁路安全知识。广西新闻网通讯员 张秦超摄

元宵佳节 防城港铁路民警给旅客“送大礼”(图)

民警与车站工作人员一起准备为旅客煮汤圆。广西新闻网通讯员 张秦超摄

  2月11日元宵佳节,一碗碗热腾腾的汤圆,一声声美好的祝福,让防城港北站的候车室里充满了温馨的节日氛围,也让归途旅客感受到了家的温暖。

  正月十五闹红火,一年一度元宵明。为打造温馨春运,营造喜庆暖心的旅行环境,2月11日元宵佳节傍晚,防城港北站派出所民警和车站工作人员一道,在旅客候车区域悬挂起节日横幅,张贴团圆祝福标语,并在候车室搭台起灶建起“小厨房”,现场为候车旅客煮汤圆、送汤圆,为出行旅客送去喜庆温馨的祝福,令归家途中的旅客感受到铁路大家庭的温暖。此外,民警还将铁路安全知识手册等宣传资料同汤圆一道送到旅客手中,为旅客现场讲解铁路乘车安全知识、平安出行小贴士及铁路乘车禁止携带的违禁物品等相关规定,通过活动,拉近了民警与旅客的距离,增进警民情感,也为旅客送去真挚祝福的同时献上一份铁路安全知识“大礼”。(来源:广西新闻网 通讯员 王佳男 张秦超 杜孟)

相关链接