您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西南宁成功申办2019年苏迪曼杯
广西文明网  2017-03-19

  又一世界顶级赛事花落广西

  南宁喜获苏迪曼杯举办权

  3月18日下午,从马来西亚首都吉隆坡传来消息:国际羽联宣布南宁获得2019年苏迪曼杯举办权。

  据吉隆坡消息,18日上午,世界羽联在马来西亚吉隆坡总部举行了重要赛事申办陈述会议。世界羽联理事会在听取广西南宁、江苏南京、日本东京等申办城市的各项赛事申办陈述报告后,决定了未来两年四个羽毛球国际大赛的承办城市。当天下午召开新闻发布会,正式揭晓未来两年几项主要赛事的举办城市,其中中国南京和南宁分获2018年世界锦标赛和2019年苏迪曼杯举办权。泰国曼谷和瑞士巴塞尔分别获得2018年汤、尤杯举办权和2019年世锦赛举办权。

  南京是明年羽毛球世锦赛的唯一申办城市,南宁也是2019年苏迪曼杯的唯一申办城市,二者没有意外顺利获得举办权。此外,泰国首都曼谷击败印度德里,而瑞士的巴塞尔战胜日本东京。

  苏迪曼杯又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行。比赛采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个项目组成,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯和尤伯杯齐名。中国的北京、广州、青岛、东莞曾先后举办过这一赛事。

  带队参加申办的南宁市副市长陈颖表示,南宁成为中国第一个获得苏迪曼杯举办权的少数民族自治区首府城市,举办苏迪曼杯将进一步促进南宁全民健身活动的开展。

  据了解,自治区体育局于去年6月向国家体育总局递交了申办报告。去年12月,自治区体育局和南宁市联合组成申办陈述代表团,赴北京进行申办陈述,经过与武汉、南京、青岛等城市的激烈竞争,获得国家体育总局的认可,成为代表中国申办苏迪曼杯的城市。此后,南宁市积极准备,相继通过了国家体育总局和国际羽联相关官员的实地考察。

  苏迪曼杯是继体操世锦赛、中国杯足球赛、环广西公路自行车世界巡回赛等大赛之后,广西承办的又一世界顶级赛事。2019年苏迪曼杯将于5月份举行,预计届时将有来自世界各地40多个国家和地区的运动员、赛事官员和新闻媒体工作人员超过1000人参与赛事活动。(广西日报记者/蒋士元)

 

责任编辑:杨立君

  

  

相关链接