您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西环境质量全国领先 "宜居广西"等名片越擦越亮
广西文明网  2017-07-31

  广西生态环境质量保持全国领先 

  7月28日,记者从自治区质量强桂推进会议上了解到,我区生态环境质量保持全国领先水平,八桂大地青山常在、绿水长流、空气清新,“生态广西”“美丽广西”“宜居广西”等名片越擦越亮。

  据了解,2016年,全区空气质量优良天数比例为93.5%,同比升高5%;PM10浓度均值同比下降8.2%;PM2.5浓度均值同比下降9.8%。全区51条主要河流1-3类水质比例为94.8%,同比上升1.7%。城市集中式饮用水水源地水质达标率地级以上为100%,同比升高1.9%;地级以下为97.4%,同比升高5.1%。近岸海域海水一、二类水质比例为81.8%,海水水质总体稳定。国家考核的52个地表水断面的水质优良比例、丧失使用功能水体比例两项考核指标排名均为全国最优。森林覆盖率达62.28%,植被生态质量和植被生态改善程度居全国首位。全区未发生重大等级环境污染事件,环境质量为2013年以来历史最好水平。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 吴家跃)

相关链接