您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西庆祝中国人民解放军建军90周年交响音乐会在邕举行
广西文明网  2017-07-31

  广西庆祝中国人民解放军建军90周年   

  《旗帜飘扬》交响音乐会在邕举行

  90年军旗耀神州,90年风雨铸忠诚。7月29日晚,由自治区党委宣传部、自治区文化厅、广西文化产业集团联合主办的广西庆祝中国人民解放军建军90周年交响音乐会《旗帜飘扬》在广西音乐厅举行。

  交响序曲《红旗颂》拉开音乐会的序幕,乐曲以宏伟庄严的旋律,表现了各族人民在中国共产党的领导下,英勇顽强、奋发向上的革命气概。歌曲《咱当兵的人》《当兵来到左右江》以澎湃的激情,歌颂人民子弟兵保家卫国、筑起共和国钢铁长城的伟大情怀。歌曲《把心交给你》、合唱《强军战歌》歌声激扬,昭示人民军队在以习近平同志为核心的党中央领导下,建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的世界一流军队,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定决心。音乐会在大合唱《中国人民解放军军歌》豪迈的歌声中落下帷幕。

  自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区人大常委会副主任高雄,自治区副主席丁向群,自治区政协副主席彭钊,南部战区陆军政治部副主任张剑,广西军区副司令员万苏晋,武警广西总队政委丁晓兵,空军南宁基地副政委钟世涛,及驻桂解放军指战员、武警官兵出席观看了音乐会。(来源:广西日报 记者 赵娟)

  

相关链接