您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
2017年改善农村人居环境示范村:柳来两示范村上榜
广西文明网  2017-09-12

  2017年改善农村人居环境示范村名单公布 

  柳来两示范村获国家百万元补助 

  近日,国家住房和城乡建设部公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,柳州市融水苗族自治县融水镇的小荣村,以及来宾市象州县罗秀镇的纳禄村名列其中。两村将分别获得中央财政的100万元补助资金。

  此次公布的2017年改善农村人居环境示范村名单,按照保障基本示范村、环境整治示范村、美丽宜居示范村标准分为三类,全国各地共有295个村庄入选。

  据了解,融水县小荣村被评为保障基本示范村,参评的主要条件是因地制宜改建或新建基本生活设施,实现基本安全保障、基本生活保障和基本卫生保障。

  象州县纳禄村被评为美丽乡村示范村,创建标准是要达到国家标准《美丽乡村建设指南》和《财政部关于进一步做好美丽乡村建设工作的通知》等相关要求。(来源:广西新闻网-南国今报 记者王剑)

相关链接