您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
彭清华参观第14届东博会展馆
广西日报  2017-09-14

  

      9月13日下午,自治区党委书记彭清华来到本届东博会首次设立的“一带一路”专题展区,与东博会特邀合作伙伴哈萨克斯坦的客商亲切交流,询问参展销售情况。本报记者 黄 克/摄

  本报南宁讯 (记者/周珂)9月13日下午,自治区党委书记彭清华来到南宁国际会展中心,参观第14届中国-东盟博览会展馆,与参展客商、工作人员亲切交流。

  本届东博会首次启用新扩建的E区新馆,新增展览面积1.2万平方米,总展览面积达12.4万平方米,总展位数6600个,首次设立“一带一路”专题展区,邀请沿线国家企业参展,有8个东盟国家独立包馆,一批世界500强企业、行业龙头企业、品牌企业、知名民营企业参展。

  彭清华参观了服务贸易、投资合作、“一带一路”、商品贸易、智能制造装备、食品加工、建筑材料、气象设备和文莱、哈萨克斯坦等展馆展区,不时驻足询问了解各类产品性能及展销情况,勉励广大客商充分利用东博会平台,进一步扩大企业及产品的知名度、影响力,在开拓国内外市场中获得更好效益。

  彭清华还特别来到中马钦州产业园区、广西东兴国家重点开发开放试验区、粤桂合作特别试验区、中国工商银行广西分行、广西丝绸(集团)有限公司、广西参与“一带一路”建设图片展、广西铁投集团、梧州六堡茶股份有限公司等展位,认真了解企业发展及有关项目规划建设情况,鼓励他们大胆创新,开拓视野,努力提高企业核心竞争力。

  本届东博会人气持续高涨,展厅中客商熙熙攘攘,一派繁忙热闹景象。彭清华嘱咐有关部门,要进一步做好新改扩建场馆管理工作,完善场馆服务,提升“两会”办会水平,为促进广西与东盟及“一带一路”沿线国家经贸文化交流,提升广西开放发展水平作出更大贡献。

  王可、张晓钦、胡焯一同参观。

相关链接