您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西:中国-东盟青年艺术品(摄影)创作大赛获奖作品展
广西文明网  2017-09-14

  9月13日,以“我眼中的新丝路”为主题的第11届中国-东盟青年艺术品(摄影)创作大赛获奖作品展在自治区博物馆开展。本次大赛以文化艺术为切入点,积极践行“一带一路”倡议,搭建中国与东盟各国文化艺术交流的平台,推动中国与东盟及“一带一路”沿线国家的文化产业合作。

  本次大赛自启动以来,组委会组织了近百名优秀青年摄影艺术家到西藏山南、贺州黄姚、河池巴马等地进行采风创作,共收到来自中国、菲律宾、缅甸、新加坡、老挝、印度尼西亚等国家的参赛作品6000多幅(组),精选出参展作品近200幅(组),集中展示了中国与东盟国家在经济文化互通交融下,生态环境、旅游资源、人文景观、社会发展、百姓生活、民族风情、文化艺术等方面的变化。开展当天,500多名中国与东盟国家的青年摄影艺术家及青年代表参观了作品展。大赛官网中国-东盟艺术网线上展览同期展出作品。(来源:广西日报 记者 李湘萍)

相关链接