您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
贵港市启动2017年全国科普日活动
广西文明网  2017-09-20

  9月19日上午,2017年全国科普日活动·贵港市“十月科普大行动”暨第五届青少年科学节在市江南中学启动。市委副书记钟畅姿出席启动仪式。

  钟畅姿指出,“全国科普日”是全国范围内组织开展的大型群众性、社会性科普活动。各级各相关部门要通过开展科普宣传、推动以青少年为主体的科技创新实践,进一步提升公众对科技创新成果的认知度,破除愚昧思想,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进科技创新和科学普及两翼齐飞,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会共同参与,形成大众创业、万众创新的生动局面。

  钟畅姿强调,普及科学知识、提高公民科学素质需要全社会的共同参与,各级各有关部门和全市广大科技工作者要肩负起提高全民科学素养的社会责任,打造更多科普活动品牌,服务产业转型升级,惠及百姓民生福祉,为贯彻落实市委“13446”工作思路、打造西江流域核心港口和新兴工业城市作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  启动仪式上,钟畅姿还为2017年广西青少年科技创新大赛获奖代表、首批中国科普e站建设单位代表颁奖、授牌。

  据了解,今年全国科普日活动的主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。(贵港新闻网-贵港日报  作者:黄荣欢)

  

  责任编辑:杨立君