您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西:精心打造有国际影响力的文宣品牌
广西文明网  2017-09-25

  广西推动中华文化走出去工作座谈会强调

  精心打造有国际影响力的文宣品牌

  9月22日,广西推动中华文化走出去工作座谈会在南宁举行,会议传达了中宣部召开的中华文化走出去工作座谈会精神,对全区相关工作进行部署。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中华文化走出去的重要论述,主动服务国家周边外交战略和“一带一路”建设,明确重点方向,加强顶层设计,积极开拓进取。深入挖掘文化潜力,充分发挥区位优势,精心打造叫得响、有国际影响力的文宣品牌。要加强内容建设、队伍建设、国际传播能力建设,以及文化交流、文化贸易、组织保障等方面的领导,统筹谋划、协调推进、提质升级,不断拓展文化走出去的空间,以扎实的业绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区商务厅、自治区文化厅、自治区外侨办、广西人民广播电台、北海市委宣传部、凭祥市委宣传部等6家单位在会上作了发言。(广西日报记者/李湘萍)

 

责任编辑:杨立君

相关链接