您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
《焦点访谈》聚焦百色:脱贫"领跑者"攻坚"先锋官"
广西文明网  2017-09-25

  《焦点访谈》聚焦百色脱贫

  9月23日晚,央视《焦点访谈》栏目以《脱贫“领跑者”攻坚“先锋官”》为题,聚焦百色脱贫攻坚工作,报道了百色如何“把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来”,通过抓党建促脱贫攻坚,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使百色贫困地区的群众生活有了很大改观。

  报道谈到,百色贫困地区的群众有一股“为了生存永不放弃”的信念,这靠的是一种精气神。栏目主持人认为,这种精气神,来源于基层党组织的领导核心作用,能够把党员集合起来、把群众组织起来,自力更生、艰苦创业。

  在很多摆脱贫困的村子里,《焦点访谈》的记者看到,一些外出务工的村民也陆续回来,一些“80后”“90后”能人成为村党支部和村委会的骨干。希望更多有思想有抱负的年轻人成长为基层党组织的骨干力量,这会给基层留下一支永不走的工作队,成为贫困群众脱贫致富、过上幸福生活的坚强依靠。(广西新闻网-广西日报 记者 李湘萍)

 

责任编辑:杨立君

 

 

 

相关链接