您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
图记罗村口收费站“最美中国路姐团队”
广西文明网  2017-11-13

  因为有你,旅途多了温暖

  ——图记罗村口收费站“最美中国路姐团队”

 

  站内和谐文化建设做得有声有色。

        开展业务技能评比。该站收费员韦艳颖用七年时间实现连续8000万元收费无差错,成为广西高速公路收费行业第一人。
   
    党的十九大召开后,收费站组织全体职工以多种形式学习宣传贯彻十九大精神。

   

苦练微笑技能,做最美路姐。

   

利用业余时间积极补充业务知识。

    罗村口收费站位于国家高速公路网广昆高速百色至罗村高速公路的路尾,是云南、四川等西部省份实现出省、出边、出海最重要的“门户站”,被称为广西的“西大门”。
    该收费站位于大山深处,但每天接待超过6000辆车次,日货运量超过20万吨。由于地理位置特殊,这里成为广西高速公路的形象站点之一。而每天与滚滚车流相伴的,是一群平均年龄23岁、且女性占大多数的年轻人。全站职工用一张张笑脸迎送过往车辆,展现广西高速公路人的美丽形象,2014年以来,在司乘人员的调查中,收费站整体满意率一直为100%,服务质量事故率为零。
    2015年,“罗村微笑”团队被中国公路学会授予“最美中国路姐团队”称号,是当年广西唯一获此殊荣的团队。
    “因为有你,这劳顿的旅途不再疲倦;因为有你,这漫长的公路不再冰冷;因为有你,这迷茫的旅途有了方向;因为有你,这单调的旅途多了温暖……你用灿烂的笑容打开了人与人之间的隔膜,你用热忱的服务温暖着每一个人的心头……没有人知道你的名字,你只是普普通通的收费员。”这是一名高速公路人感触之余写下的诗句,更是对这些美丽天使的最高礼赞……
    日前,记者走近这群朝气蓬勃的年轻人,用镜头记录下她们工作和生活的点点滴滴。 (来源:广西日报 记者 何运斌 通讯员 钟 贵 李萍芳)

相关链接