您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
自治区宣讲团宣讲十九大精神 到南宁基层开展交流
广西文明网  2017-11-14

  根据自治区党委统一部署,11月13日,自治区宣讲团学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在市委、市政府会议中心举行。自治区宣讲团成员、自治区人民政府秘书长、党组成员,办公厅主任、党组书记黄洲作宣讲报告,并到南宁基层开展互动交流。市委副书记冯学军出席会议,市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧参加活动。

  黄洲深入阐述了党的十九大的主要成果、历史地位、重大意义,系统梳理了党的十九大报告的主要内容、核心要义,全面介绍了党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的丰富内涵、深刻背景、思想精髓和实践要求。宣讲报告主题鲜明,内容丰富,准确系统,深入浅出,具有很强的针对性和感染力。

  市有关领导、市纪委机关、市四家班子办公厅、市直有关单位科级干部代表共500多人在主会场聆听了宣讲。各县(区)和广西-东盟经济技术开发区也设立了分会场。

  宣讲报告会后,当天下午,黄洲一行先后来到江南区江南街道二桥西社区和南宁·中关村创新示范基地,与社区党员群众和创新企业代表面对面互动交流。

  得知自治区宣讲团成员来到社区互动交流,江南区二桥西社区党员群众纷纷围上前来,争相将自己学习党的十九大报告体会与宣讲团成员汇报交流。基层党建工作、创新社会治理、基层医疗卫生服务体系建设……黄洲对各方面的问题都进行了详细解答,现场交流氛围十分活跃。

  面对二桥西社区党支部书记、副主任陈瑞霞提出社区基层党建的问题,黄洲说,按照党的十九大报告的要求,要履行好基层党组织职责,主要举措有4个方面:第一,要突出政治功能,党支部是党的组织体系中最基础的支柱;第二,关键要突出组织能力,推动全面从严治党向基层延伸;第三,要担负起宣传群众、组织群众、教育群众、服务群众的职责;第四,最关键的是做好服务功能,把工作做到群众的心坎上,积极为群众办实事做好事,让人民群众切身感受到党的温暖和党组织的力量。

  在南宁·中关村创新示范基地,创新是引领发展的第一动力,深化供给侧结构性改革等十九大报告内容引起了入驻企业代表的共鸣。大家表示,要用创新精神为建设祖国贡献更大的力量。

  “听了宣讲团的宣讲,我对十九大报告中创新、供给侧结构性改革等关键词有了更深刻的理解和领会。”广西捷佳润科技股份有限公司董事长温标堂说,捷佳润将通过高科技手段,组织公司年轻的团队和专家一起在农业供给侧结构性改革方面做更多努力,特别是为种植大户提供对未来市场、价格行情的更精准的预判,从而指导农业生产。

  从事新型水上动力冲浪板研发的广西特飞云天航空动力科技有限公司董事长程中云说:“十九大报告提出了创新理念,听了此次宣讲后,我们更有方向,更有信心了。今后我们将不断创新,不断满足老百姓的需求,将产品推向世界。”(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 阮晓莹  杨静 冯晓华)

相关链接