您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
黄大年同志先进事迹教育基地揭牌仪式在邕举行
广西文明网  2017-11-16

黄大年同志先进事迹教育基地揭牌仪式在邕举行

  16日上午,黄大年同志先进事迹教育基地揭牌仪式在南宁市园湖路小学举行。广西新闻网记者 冼妍杏 制作

黄大年同志先进事迹教育基地揭牌仪式在邕举行

  基地由一间陈列室和一条科技长廊组成。广西新闻网记者 冼妍杏 制作

  16日,黄大年同志先进事迹教育基地揭牌仪式在南宁市园湖路小学举行。基地旨在引导广大师生、党员干部群众弘扬大年精神,传承爱国情怀,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  据了解,基地由一间陈列室和一条科技长廊组成,陈列室展示了黄大年同志生平简介、成长历程、生前用品、科研成果等珍贵资料(其中实物57件、图片137幅);科技长廊配备科普体验设备,生动展示广西科普知识和校园科技创新成果。

  “黄大年教育基地的建设,是我区精神文明建设的重要成果,是首个全新的青少年教育基地。我们要引导广大青少年学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量的理想深植心中;引导我们的教师队伍学习他教书育人、学为人师、行为世范,立德树人的敬业精神,做高瞻远瞩的教书者和育人者;引导我们的党员干部学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”中共南宁市青秀区委副书记、政府区长李建华在揭牌仪式上表示。

  “黄大年同志先进事迹教育基地在园湖路小学落成揭幕,我们对此感到特别的自豪,同时也感到我们肩上的责任更大了。”南宁市园湖路小学校长郑珠青介绍,接下来他们将以黄大年同志心有大国、淡泊名利、乐于奉献的精神作为学校校园文化的精髓,“我们将通过持续开展学习、宣传、弘扬黄大年精神活动,引领我们孩子做一个有家国情怀、有科学精神的有志少年。”

  “我觉得黄大年伯伯爱学习、爱钻研,有爱国情怀,是一个为祖国的繁荣昌盛贡献一生的人。”园湖路小学学生黄瑞琦接受记者的采访时说,“我希望以后能像他一样,做一个能‘帮助’祖国的人。”(来源:广西新闻网 记者 冼妍杏)

相关链接