您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
国家宪法日广西系列宣传活动拉开大幕
广西文明网  2017-12-05

国家宪法日广西系列宣传活动拉开大幕

国家宪法日广西系列宣传活动序幕拉开。广西新闻网记者陈思羽 摄

  “法治动车八桂行”正式开通、举行宪法宣传日签名活动、举办精彩的法治文艺汇演……12月4日,由自治区党委宣传部、自治区人大常委会办公厅、自治区司法厅、广西法治建设工作领导小组办公室联合主办的广西2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动启动仪式在南宁举行。自治区党委常委、政法委书记,广西法治建设工作领导小组组长黄世勇宣布活动启动;自治区副主席、自治区公安厅厅长,广西法治建设工作领导小组副组长胡焯讲话。

  今年12月4日是第四个国家宪法日。为认真贯彻党的十九大精神,深入推进我区“七五”普法规划实施,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入宣传我区履行法治的生动实践,增强全民法治观念,推动全社会不断提高宪法意识,进一步提高广大干部群众法律素质和法治意识,全面加快广西法治建设工作步伐,广西开展“12·4”国家宪法日系列宣传日活动,为全区群众献上一场法治盛宴。

  胡焯在讲话中要求,全区各族人民一定要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定中国特色社会主义法治道路的信心和决心,把法治宣传教育作为全面推进依法治国的长期基础性工作,深入实施全国、全区“七五”普法规划,大力提高全民法治素养和道德素质,努力形成我区学法用法、崇法信法的良好社会氛围,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。(来源:广西新闻网 记者 陈思羽 通讯员 李琦)

相关链接