您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
贺州举办志愿者服务宣传暨学习《志愿服务条例》主题培训
广西文明网  2017-12-07

2017年贺州市学习《志愿服务条例》主题培训现场

2017年贺州市志愿服务宣传活动现场

  12月5日是第32个国际志愿者日。当天,由贺州市文明办、贺州市民政局牵头,在梧州农业学校举办志愿者服务宣传暨学习《志愿服务条例》主题培训活动,市直各单位志愿服务队负责人,全市各志愿服务组织、社会组织负责人及志愿者代表近200人参加了此次活动。

全体志愿者作“心手礼”展示

梧州农校志愿服务队向志愿服务旗宣誓

  12月1日,全国《志愿服务条例》正式颁布实施,这是我国第一部关于志愿者服务的专门性法规。《条例》的出台和实施,将使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神得到更深、更广的传播,是我国志愿者服务事业发展中具有里程碑意义的事件。活动现场,领导嘉宾为该市梧州农校学生志愿服务队授旗,梧州农校全体志愿者向志愿服务旗宣誓并展示“心手礼”。培训会上,自治区民政厅相关负责人向在场参训志愿者代表就《条例》作了主题培训。参训志愿者们对于《条例》中的亮点,表现出了极大兴趣。尤其是条例划分了政府部门对于志愿组织的管理职责;明确了志愿者拥有的法律保障;强调了志愿服务的专业性,这在一定程度上解决了他们的工作困惑。

  近年来,贺州市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于学雷锋志愿服务的系列重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以志愿服务制度化和学雷锋活动常态化为目标,贴近实际、贴近生活、贴近群众,广泛开展学雷锋志愿服务活动,在全市掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的热潮。

相关链接