您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
南宁荣膺“美丽山水城市”称号
广西文明网  2017-12-08

  在近日举行的第七届中国生态文明论坛惠州年会上,南宁市荣膺“2017美丽山水城市”。此次共有12个城市入选,除南宁市外,还有苏州、惠州、大连、福州、杭州、成都、丽水、十堰、珠海、盘锦、大同。评选标准是“有颜值、有文化、有智慧、有情感、有个性、有作为”,并且是山水城市的典范,也是生态文明城市的典型代表。

  中国生态文明论坛年会由环境保护部指导、中国生态文明研究与促进会主办,自2011年起,已连续在苏州、珠海、杭州、成都、福州、海口、惠州成功举办了七届,成为全国生态文明建设的一个品牌和助推生态文明建设的工作抓手及重要平台。第八届中国生态文明论坛年会将于2018年在南宁举行。

  南宁市市长周红波率团出席年会并领奖,同时还出席了“市长热点对话”论坛,就践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念、推进新时代生态文明建设进行交流,分享打造“南宁蓝”等全民共享生态文明建设成果的成功案例和经验。周红波表示,南宁作为2018年中国生态文明论坛年会承办城市,将认真学习借鉴惠州市办会的成功经验,精益求精地做好明年南宁年会的各项筹备工作,努力将中国生态文明论坛南宁年会办成一届极具特色、成效显著的生态文明建设交流盛会。

  近年来,南宁市坚持“生态优先,绿色发展”理念,着力打造具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的生态宜居城市,先后获得联合国人居奖、国家森林城市、国家生态园林城市等多项生态文明建设荣誉称号,并获得国家节能减排财政政策综合示范市、海绵城市、水生态文明城市试点,走出了一条具有特色的生态宜居城市发展道路。(来源:广西日报 记者 文彩云)

相关链接