您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
守护新时代美好生活 南宁110宣传月活动启动
广西文明网  2018-01-11

    市民乘坐体验78米登高平台消防车。 广西新闻网记者 陈思羽摄

  南宁警航空勤任务员索降突击。广西新闻网记者 陈思羽摄

  《枪械战术动作》特警战术表演。广西新闻网记者 陈思羽摄

  南宁市副市长唐斌讲话。广西新闻网记者 陈思羽摄

  特警手持枪支为市民表演《枪械战术动作》。广西新闻网记者 陈思羽摄

  警嫂演出活动的开场歌舞《你的平安,我的守护》。广西新闻网记者 陈思羽摄

  1月10日,自治区公安厅、南宁市公安局共同在南宁市城市应急联动中心大楼前广场举行110宣传月启动仪式,暨应急联动110平台公众开放日活动。

  110宣传活动上,南宁警方通过设置特警、消防装备展区,指挥中心、治安、交警、消防、南宁急救医疗中心等部门的法规咨询点,向广大市民宣传南宁市公安110发展历程,传授防范各类违法犯罪的知识。同时还邀请市民群众参观110接处警大厅,了解大厅的运作模式、接处警工作流程,并与民警互动,亲身体验接处警工作。

  《说说电动车》相声节目。广西新闻网记者 陈思羽摄

  活动现场上摆放的消防机器人。广西新闻网记者 陈思羽摄

  交警人员在表演交通指挥操。广西新闻网记者 陈思羽摄

  消防人员在为市民讲解消防知识。广西新闻网记者 陈思羽摄

  活动正式启动后,多个演出节目精彩呈现,有南宁警航空勤任务员索降袭击、特警战术表演、交警交通指挥操等节目。其中有6个互动环节,市民踊跃参与,活动现场气氛活跃,市民在节目与活动中了解到交通警察手势、消防急救以及心脏复苏术等知识。天桃实验学校银杉校区三(4)班的卢老师等4位老师带着47名学生来参加110宣传月活动,卢老师表示,在参加此次活动后,学生更清楚地了解到遇到紧急情况该怎么办,应该做怎样的措施。

  活动中,市民一同参观南宁市公安局指挥中心,了解110社会联动工作的情况。“指挥中心对维护社会治安非常有用,这里有实时画面,发生什么事情警方都能看到,在这样的城市生活,很有安全感。”74岁的张先生与记者感叹道。据了解,社会联动时间处置的原则是统一受理、分类处置、联动配合、落实保障。市民通过拨打110报警后,110报警台工作人员根据所报警情的性质、实时状态、职责范围等要素,通过南宁市应急联动应急平台派单系统或无线、有线通讯等方式,向政府相关职能部门或企业、社会机构流转,使人民群众的各类投诉、求助事件时时有人接、事事有人管、件件有人帮。据了解,2017年共接报110社会联动事件273608起,通过110报警台向政府相关职能部门和社会机构流转187581起,已出警110社会联动事件86027起。(来源:广西新闻网 记者 陈思羽 实习生 傅桂莹)

  

相关链接