您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
崇左首次立法保护花山岩画
杨立君  2018-01-13

  1月12日,崇左市第四届人民代表大会第三次会议表决通过《崇左市左江花山岩画文化景观保护条例(草案)》。这是崇左市获得地方立法权后表决通过的第一部实体性地方法规。

  左江花山岩画文化景观位于崇左市境内,2016年7月15日申遗成功。《条例》明确了左江花山岩画文化景观保护的目的和适用范围,规定了保护管理机构的职责,确定了保护区域内的岩画本体、山体、河流、植被等保护对象的保护内容,并就左江花山岩画文化景观管理和利用方面作出具体规定。

  《条例》还就违反保护规定的行为,明确了处罚的范围和幅度。如,第三十七条规定:国家工作人员在左江花山岩画文化景观保护和管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由其上级主管部门或者监察机关依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  据了解,该《条例》报请广西壮族自治区人大常委会批准后即可颁布实施。(广西日报记者/莫迪 通讯员/农日东)

 

责任编辑:杨立君

相关链接