您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
150个"暖流服务站"温暖广西"摩托大军"
广西日报  2018-02-10

  春节临近,从广东返乡的广西籍农民工“摩托大军”再次成为社会各界关注的焦点。2月8日,广西在粤务工农民工2018年春节返乡“暖流行动”启动仪式在梧州市东出口春运服务站举行。这已经是自治区总工会、广东省总工会、自治区政府驻广州办事处等单位第四次联手为广西摩托大军开展免费志愿服务活动。

  “我们早上4时多就出发了,开了6个多小时的车,有了这个服务站点分布图,不用担心找不到休息的地方了。”贵港人黄敬先一边喝着热豆浆一边说,他是从广东中山回来的,一到梧州就接到了志愿者递过来的“工会大礼包”,里面有春联、慰问信、糖果饼干和工会维权宣传手册,还有一份全区工会“暖流行动”服务站点分布图。

  据介绍,今年春运期间,两广工会联合开展的“暖流行动”将持续为返乡摩托大军提供暖心服务,在321、324、207国道等主要交通干道沿线,设置150个“暖流行动”服务站,为返乡骑士们免费提供休息场所、取暖设施,免费提供热粥、热水、快餐面等食品,免费提供摩托车检测、简易维修、简便医疗等服务。(广西新闻网-广西日报 记者赵超 通讯员王娅茜)

相关链接