您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
南宁市18个公益性项目进展顺利 迎接自治区60大庆
广西文明网  2018-08-05

  8月4日,记者从南宁市发改委获悉,南宁市18个迎接自治区成立60周年公益性项目总体进展顺利,南宁会展中心升级改造工程已进入完善周边市政交通工程阶段、南宁园博园项目完成工程总形象进度的77%、广西国际壮医医院已进入建设收尾阶段。

  这18个公益性项目计划总投资1076.25亿元,2018年计划投资180.95亿元,涵盖基础设施、生态环保、社会民生等领域。

  其中:自治区统筹推进的重大公益性项目4个,具体为南宁会展中心升级改造工程、广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、南宁园博园;南宁市本级迎接自治区成立60周年重点推进的重点项目14个,具体包括邕江综合整治工程、邕宁水利枢纽工程、南宁轨道交通工程(1、2、3号线)、凤岭综合客运枢纽站、城市东西向快速路、沙江河流域综合整治PPP工程、“三街两巷”项目金狮巷银狮巷保护整治改造(一期)工程、广西新媒体中心、南宁五象新区总部基地地下空间项目、南宁市图书馆、南宁市儿童医院、南宁国际旅游中心项目、青山大桥、南宁农产品交易中心项目(一期)等。

  截至2018年6月底,南宁市18个迎接自治区成立60周年公益性项目总体进展顺利,本年累计完成投资90.75亿元,完成年度计划投资的50.15%,实现了“时间过半,任务过半”的基本目标。其中:广西文化艺术中心、轨道交通工程1、2号线以及青山大桥已建成投入使用,邕宁水利枢纽主体工程的船闸工程于2017年底实现通航,南宁市图书馆已于今年6月底通过单体验收。

  其余项目顺利推进,如南宁会展中心升级改造工程已进入完善周边市政交通工程阶段;南宁园博园项目完成工程总形象进度的77%,80个展园已有76个开工建设,部分展园已初具雏形,景观效果显现;广西国际壮医医院已进入建设收尾阶段。(来源:南宁晚报 记者 孟娟娟 通讯员 谭鸿波)

相关链接