您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
昆仑关景区入选全国第2批港澳青少年内地游学基地
广西文明网  2018-08-05

  8月4日,记者从南宁昆仑关旅游风景区获悉,在山西太原举办的“2018港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会”上,广西的南宁昆仑关旅游风景区、百色起义纪念公园、五彩田园等3家景区获得了内地游学联盟颁发的证书,成功入选全国第二批港澳青少年内地游学基地。

  据了解,今年7月,港澳青少年内地游学基地认定工作组去到南宁昆仑关旅游风景区,实地考察昆仑关战役阵亡将士墓园、昆仑关战役博物馆、石景碑林园等景点,对昆仑关开展“港澳青少年内地游学基地”的创建工作给予充分肯定。

  据悉,昆仑关是国内不可多得的抗战遗址,至今完好保存有1939年中日昆仑关战役后阵亡将士墓园,此外还有2008年修建并对外开放的昆仑关战役博物馆,2015年修建的南山门和石景碑林园等。目前,昆仑关成为了广大青少年学生举行爱国主义教育的基地。(来源:南宁晚报 记者 黄颖)

相关链接