您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
宁明电影人学习电影放映楷模“韦氏三兄弟”
广西文明网  2018-08-07

宁明电影人学习电影放映楷模“韦氏三兄弟”

宁明电影人学习电影放映楷模“韦氏三兄弟”。马主生 摄

  8月5日晚21:20分,崇左市宁明县电影公司组织职工观看广西电视台卫星频道《八桂新风行》栏目首播专题节目《三兄弟电影队》。

  《三兄弟电影队》讲述的是地处中越边境的宁明县峙浪乡峙浪社区电影放映员韦忠、韦江、韦柯三兄弟的先进事迹。韦氏三兄弟1981年组建峙浪乡“爱民固边”电影放映队以来,足迹遍布了宁明县中越边境线上的29个村,累计行程超过20万公里。37年里,韦氏三兄弟义务为边境村屯群众播放影片14000多场(次),观影人次高达160多万人(次)。“爱民固边”电影放映队先后被授予“第五届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”和荣登中央文明办“中国好人榜”。(来源:广西新闻网 通讯员 周贻刚 马主生)

相关链接