您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
自治区成立60周年庆祝活动筹备工作扎实推进
广西日报  2018-10-11

  10月10日,自治区成立60周年庆祝活动第二场新闻发布会在南宁举行。目前,各项筹备工作取得了阶段性进展。

  今年是广西壮族自治区成立60周年,自治区党委和政府按照“隆重热烈、节俭务实、突出政治性”的要求,开展系列专项活动、慰问活动、宣传活动、文艺活动、体育活动和群众活动等。期间,中央将组建代表团到我区,对为广西做出贡献的先进模范人物和老干部、老党员、老同志以及基层干部群众进行走访慰问,还将向广西赠送慰问品,惠及基层学校、医院、困难群体等,代表党中央为各族群众送来温暖和关怀。

  为让各族群众真切感受庆祝活动带来的获得感和幸福感,广西多方筹措资金,重点建设一批公益性、民生性、基础性项目,惠及全区14个设区市、111个县(市、区)。目前,河池至百色高速公路、广西文化艺术中心、广西国际壮医医院等7个重大公益性项目总投资完成率达91%,中央预算内资金10亿元补助的182个重大公益和民生项目已全部开工建设,正扎实推进,均可按计划建成投入使用。 (广西日报 记者 龚文颖)

  

相关链接