您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
第十二届园博会主题曲《世界知道》发布
广西日报  2018-10-11

  “世界知道我家有多好,园林开满花四季有春潮。世界知道我家有多好,陶醉丝绸之路通金桥……”10月10日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办指挥部召开新闻发布会,正式发布本届园博会主题曲《世界知道》和吉祥物宣传片。

  本届园博会主题曲《世界知道》由我国知名词作家车行和曲作家卞留念共同创作,并邀请著名女歌唱家雷佳演唱。为彰显“生态宜居 园林圆梦”主题和园博会“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,歌词从山水、人文等多方面展示园博会的特色和壮乡民族情怀,通俗易记,朗朗上口;音乐上运用了广西原生态壮族大歌的表现形式及独有的“刘三姐”式对唱手法进行前后呼应,以现代流行交响乐的方式进行编曲配器,壮乡风情浓郁。

  在发布会上,还发布了一段时长2分50秒的园博会吉祥物宣传片。在影片中,憨态可掬的扁桃娃娃“友仔”“友女”作为第十二届园博会吉祥物,带领观众领略南宁国际会展中心、邕江、青秀山等南宁地标,畅游园博园“四馆一阁两中心”等标志性建筑,以及园博园内罗汉松园、矿坑花园等主要景点,并体验壮族竹竿舞、东盟风情演出等活动,最后登上园博园至高点清泉阁,向世界发出诚挚邀请——2018年冬季到南宁看园博。

  本届园博会创新展览形式与内容,将原园林艺术展转型为城市发展主题展,以时间轴为主线,串联城市发展的过去、现在和未来,展示城市发展取得的伟大成就和宝贵经验,以及全国各地在城市发展中所开展的创新实践和有益探索。 (广西日报 记者/杨波)