您当前的位置:首页 -> 直播广西 -> 正文
广西递交“文化答卷”展示美好形象
广西文明网  2018-10-30

  为充分展示自治区成立60年来广西文化事业改革发展取得的辉煌成就,10月25日,自治区政府在广西新闻中心举行“展示广西的美好形象、美好前景、各族人民的精神风貌”新闻发布会,向与会的中央驻桂新闻媒体、香港媒体驻桂机构和区直主要新闻单位等20多家媒体记者介绍广西文化建设的相关情况。

  广西民族文化底蕴深厚、资源富集、魅力独特,自治区成立60周年、改革开放40周年,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的正确领导下,自治区党委、政府高度重视文化建设,始终坚持走中国特色社会主义文化发展道路,着力培育和践行社会主义核心价值观,积极推进民族文化强区建设。60年来,广西文化事业投入持续增长、文化艺术创作成果丰硕、公共文化服务体系逐步完善、文化遗产保护取得重大突破、文化产业整体实力不断增强、对外文化交流亮点纷呈、文化体制改革深入推进,广西文化呈现出大发展大繁荣的美好景象。

  会上,自治区文化厅有关负责人还就广西深入实施文化惠民工程、推动文艺精品创作、打造中国-东盟文化交流枢纽、推进特色博物馆建设、自治区成立60周年庆祝大会群众文艺表演活动工作进展等方面的情况回答了记者提问。(来源:广西日报 记者 秦雯)

相关链接